В Табасаранском районе открыли медицинские учреждения

В субботу, 2 июля, в Табасаранском районе состоялось официальное открытие врачебной амбулатории в селении Марага и фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селении Новое — Лидже.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства республики Мурад Казиев, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, глава Табасаранского района Магомед Курбанов, делегация Народного Собрания РД, в состав которой вошли представитель Главы РД в парламенте республики Нюсрет Омаров и депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев.

Врачебная амбулатория в селении Марага была построена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, которую проводит Минздрав республики. В новом здании расположились несколько врачебных кабинетов, лаборатория, смотровые, подведены все необходимые коммуникации. После традиционной церемонии перерезания красной ленточки гости осмотрели амбулаторию и пришли к выводу, что в ней созданы все условия для получения квалифицированной медицинской помощи. Для 12 человек персонала и посетителей созданы максимально возможные комфортные условия.

Что касается ФАП в селении Новое Лидже, то он является одним из 5 построенных типовых модульных ФАПов, которые построены в населенных пунктах района за последний год по той же программе модернизации первичного звена здравоохранения (всего в республике 51). Во всех них предусмотрено наличие нескольких рабочих кабинетов, подключение к системе водоснабжения, отопления и канализации.

«Наличие современных ФАПов важно для усиления профилактической работы, что является одним из приоритетов для развития системы здравоохранения»,  — отметила Татьяна Беляева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.