В селе Тпиг Агульского района прошли праздничные мероприятия по случаю открытия сквера-парка, пешеходного моста и участка дороги Мамраш-Ташкапур – Араканский мост

previous arrow
next arrow
Slider

Сегодня, 30 октября, в Агульском районе прошли мероприятия по случаю открытия пешеходного моста в селе Тпиг, участка дороги, отремонтированного по программе «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан», и парка-сквера, построенного за счет средств муниципального бюджета.

На мероприятии присутствовал глава Агульского района Закир Каидов, его заместители, глава администрации села Тпиг Раджаб Ахмедов, председатель Общественной палаты при главе Агульского района Магомед Омаров, аксакал села Тпиг Камалудин Исаков, жители села и гости.

Площадь парка-сквера составляет 850 кв.м., установлены качели, детские горки, беседки. В этой части села отсутствовала зона досуга, детям негде было играть по причине того, что дома расположены близко к проезжей части и отсутствовали дворы. Жители ближайших улиц выразили благодарность главе муниципалитета за решение наболевшего вопроса и создание зоны для детей.

Глава района поздравил со строительством новой площадки, поблагодарил строителей и всех, кто внес свою лепту в строительство парка, за проделанную работу.

«Каждый человек должен пытаться сделать то, что в его силах, чтобы сделать жизнь людей лучше. Без помощи людей ни одно дело не может быть сделано», — сказал Закир Каидов. Глава призвал всех бережно относиться к общественной зоне и пожелал всем здоровья.

Магомед Омаров поблагодарил строителей и администрацию района за строительство парка-сквера и пожелал всем здоровья: «Здесь вот появился красивый парк. Теперь дети не будут идти на другие улицы. Здоровья всем, кто строил, и главе района. В один день состоялось открытие стольких объектов, спасибо Закиру Гусейновичу, здоровья ему, здоровья нашему джамаату. Глава старается для района, и мы не должны стоять в стороне, должны помогать друг другу, искоренив все разногласия».

На праздничном мероприятии также выступила учительница Тпигской школы Ширинат Рамазанова: «Раньше наши дети играли на дорогах, их оттуда прогоняли, говорили «идите к себе домой, там играйтесь», сейчас никто им не мешает, они приходят сюда, отдыхают, гуляют, играют и очень радостные. Желаю нашему главе счастья, радости, здоровья, чтобы он еще многое сделал для района».

Мост в центре района, который давно нуждался в ремонте, также приобрел новый облик. Из-за аварийного состояния сооружения многим жителям села и приезжим приходилось идти в обход, по проезжей части, создавая опасность для здоровья. Отремонтирован не только мост, но и лестница, ведущая к нему. Для наибольшего удобства к мосту и лестнице прикреплены перила.

Строительство семикилометрового участка Мамраш-Ташкапур – Араканский мост наконец завершилось. Этот участок дороги доставлял неудобства для проезда транспортных средств. Дорога теперь расширена, установлены водопропускные трубы, ограждения и дорожные знаки.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *