В селе Рича Агульского района состоялось открытие монумента

Долгожданное историческое событие произошло сегодня в селе Рича Агульского района: состоялось открытие народного мемориала, посвященного памяти участников обороны аула Рича от монголо-татарских захватчиков.

Посетившие мероприятие гости и жители села стали зрителями красочной и богатой программы мероприятия. В этот день у нововозведённого памятника выступили и певцы, и стихотворцы, и маленькие горянки с традиционными танцевальными номерами.

Также со словами благодарности организаторам мероприятия и всем тем, кто приложил средства и усилия в реализации этой благородной инициативы, словами восхваления памяти и славы предыдущих поколений народа, выступили председатель правления КПО «Рича»  Алай Насруллаев (устроивший также небольшой экскурс в историю села), глава МО «Агульский район» Закир Каидов, заведующий кафедрой языкознания филологического факультета ДГПУ Нариман Исрафилов, депутат Народного Собрания РД от Агульского района Тимур Гусаев, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Дагестана (ДГПУ), автор многочисленных исторических трудов Ибрагим Ибрагимов и один из старожилов села, педагог с почти полувековым стажем Ибрагим Ибрагимов.

Ближе к концу торжества председатель КПО «Рича» (культурно-просветительского общества) Алай Насруллаев отметил особый вклад в строительство монумента выходцев из села Рича Кибиева Магомеда Хаирбековича, Мусаева Абдурахмана Шабановича и Альберта Петовича.

Слово было представлено и имаму мечети села Рича Магомеду Мусаеву, рассказавшему о ценности Родины, основываясь на примере из жизни последнего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует.

Мероприятие завершилось совместным обедом и раздачей садакьа, организованным сельским джамаатом.

Хасбулат Гамзатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.