В селе Маджалис Кайтагского района состоялось торжественное открытие отремонтированной улицы им. Алисултанова

25 ноября в селе Маджалис Кайтагского района состоялось торжественное открытие после капитального ремонта центральной улицы им.Алисултанова.

Ремонтные мероприятия проведены в рамках реализации проектов «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда», которые инициировались Владимиром Васильевым, а также муниципальной программы по благоустройству дорог.

Для начала специалисты полностью заменили систему водоснабжения, проложив от центрального водопровода распределительные ответвления  к домам граждан, установив вдоль улицы колодцы для распределения воды.

Следующим этапом стала укладка современного асфальтового полотна. Для пешеходов в рамках республиканской программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда» заасфальтировали тротуары, проложили бордюры, здесь же установили водоотводные стоки, вмонтировали мусорные урны. Изменения коснулись уличного освещения: установили новые фонарные столбы светодиодного освещения. Для отдыха жителей предусмотрены новые скамейки, а для малышей — детская игровая площадка.

Алим Темирбулатов, глава администрации МР «Кайтагский район», выразил благодарность в адрес руководителя республики, отметив, что капитальные ремонтные работы по ул. Алисултанова проводились в рамках двух республиканских проектов, которые позволили не только преобразить внешний облик села, но и качественно улучшить жизнь каждого жителя Кайтага.

Отметим, что центральная улица села Маджалис названа в честь Героя СССР Султана Алисултанова, стойко и героически защищавшего страну от фашистских захватчиков во времена ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *