В селе Буршаг Агульского района прошел Мавлид ан-Наби

29 октября Дагестан вступил в один из важных месяцев мусульманского календаря — Рабиуль-Авваль. Самым значимым днём месяца является день рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение), в честь которого мусульмане в разных уголках мира проводят Мавлид ан-Наби.

Сегодня, 20 ноября, день рождения самого лучшего из людей, пророка Мухаммада (мир ему и благословение), отметили в селе Буршаг Агульского района.

Вел Мавлид ан-Наби имам села Буршаг  Багаудин-хаджи Сулейманов. На мероприятии присутствовали председатель имамов Агульского района Муса-хаджи Мусаев, имам села Кураг Рамазан-хаджи Мусаев, детский хирург Агульской ЦРБ Шамиль-хаджи Мирзеханов.

В своем выступлении Муса-хаджи рассказал о достоинствах пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и призвал собравшихся вести достойный образ жизни и прививать членам семьи, особенно  детям и молодежи, любовь к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Другие выступавшие также отметили роль воспитания детей в духе ислама, важность изучения жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и необходимость благодарить Всевышнего за те блага, которые у нас есть на данный момент.

Закончилось мероприятие коллективным чтением молитвы Всевышнему Аллагьу и намазом.

Руслан Магарамов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *