В районах назначат ответственных за внедрение ГТО

15 августа на совещании под руководством Артёма Здунова обсудили вопрос внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Инициатором обсуждения вопроса выступил Минспорт РД. Как оказалось, Дагестан, являясь спортивной республикой, отстает от других субъектов по внедрению ГТО.

По словам министра спорта республики Магомеда Магомедова, в Дагестане открыто 43 муниципальных центра тестирования «Готов к труду и обороне», но работают только шесть из них.

Министр допустил возможность проведения эффективной работы и в других муниципальных образованиях, но отсутствие регистрации на официальном сайте не допускает присвоение знаков отличия комплекса ГТО министерством спорта РФ.

В связи с этим глава Минспорта РД предложил главам муниципальных образований назначить ответственных лиц за внедрение комплекса ГТО, и обеспечить работу центров тестирования до 30 августа.

Главы муниципальных районов доложили о работе, проводимой в этом направлении.

Было предложено определить уровень внедрения комплекса ГТО как один из показателей эффективности деятельности муниципалитетов при выделении грантов Главы Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *