В Правительстве РД обсудили работу с молодыми кадрами

Сегодня, 19 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров РД. 


Артём Здунов напомнил о конкуре «Мой Дагестан» и заявил следующие:

«Сегодня нам необходимо уже четко определить план дальнейшей работы с резервом. У нас уже есть 32 назначенца, которые сумели пройти не только жесткий конкурсный отбор, но и поработать с работодателями, пройти стажировки. Это было обязательным условием перед назначением. Я думаю, их число будет постоянно возрастать, потому что работа находится в активной стадии.
На сегодняшний день мы выдвигаем на ответственные должности не только из числа победителей, но и из числа финалистов проекта «Мой Дагестан».  
При этом есть кандидаты с интересным подходом, которые никогда не работали на государственной службе. Конечно, им нужна адаптация, наставничество, без которого невозможно вовлечение людей в коллективы».  

Кроме того, Артём Здунов сообщил, что по инициативе резервистов создан клуб «Мой Дагестан».

«Инициатива поддержана Главой республики. В рамках клуба планируется достаточно активно обсуждать темы социально-экономического развития, создавать комиссии, приглашать спикеров, активно участвовать в заседаниях Правительства, и наших стратегических сессиях» — констатировал премьер-министр. 

В свою очередь, начальник управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов сообщил, что на базе дагестанского кадрового центра планируется комплекс коммуникативных мероприятий: семинары, тренинги, круглые столы по развитию лидерских качеств и ораторского искусства.

Начальник управления рассказал и о планировании индивидуального профессионального развития лиц, включенных в резерв.

«Работа с резервом будет носить системный характер. Это поручение Главы республики и наш общий ориентир на конечный результат. Проводимая нами работа должна помочь реализовать профессиональный и творческий потенциал каждого резервиста» — сказал Артур Исрапилов.

Подводя итоги заседания, Председатель Правительства РД поручил в недельный срок внести предложения по Плану мероприятий по подготовке резерва управленческих кадров РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *