В Правительстве Дагестана обсудили развитие индустриальных парков

15 октября Председатель Правительства республики Артем Здунов провел совещание по поводу стратегии развития промышленных парков Дагестана. Агентство по инвестициям и предпринимательству, а также Министерство энергетики Дагестана отчитались о проведенной работе в плане развития промышленных парков республики «Кристалл Сити», «Ногайпром» в городе Каспийске,  парк  в инфраструктуре завода «Дагдизель» и «Аврора».

Совещание проходило в формате диалога. На вопросы главы правительства отвечал руководитель промышленного парка М.Гаджиев. Было заявлено о существенных изменениях в работе комплекса: переход на газомоторное горючее, организация выставочного павильона и оборудование сервисного центра.

Для старта работ необходима своевременная подача заявки в Фонд развития моногородов для сопутствующего финансирования. Процедура оформления проводится руководством Агрегатного завода города Буйнакска.

В отношении индустриального центра «Аврора» было определено основное направление работы с субъектами МСП, которые специализируются на приборостроении, машиностроении, пищевой продукции, мебельном производстве, металлообработке, стройматериалах. В случае успешной организации данных мероприятий ожидается создание 200 вакантных должностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *