В Правительстве Дагестана обсудили исполнение поручений Главы республики

27 ноября на заседании под председательством премьера Артема Здунова обсудили реализацию положений из Послания руководителя региона Народному Собранию РД, озвученные 20 марта 2019 года.

С целью выполнения положений Послания Правительство разработало План, определивший перечень мероприятий и сроки их реализации, а также лиц, ответственных за исполнение.

О предварительных результатах рассказал глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов. План со 106 пунктами содержит 2,5 тыс. мероприятий, из которых до начала октября должны быть реализованы 727. Эти мероприятия распределены между региональными ведомствами. Руководитель Минэкономразвития РД рассказал о ходе исполнения поручений, а профильные ведомства давали пояснения по нереализованным к сроку направлениям.

Артём Здунов, комментируя сказанное, отметил, что нет не исполненных поручений, но есть исполняемые пассивно. Премьер поручил проверить еще раз их исполнение Контрольному управлению Администрации Главы и Правительства республики и обратил внимание на мероприятия, которые не доведены до конца.

Премьер поручил создать рейтинг и антирейтинг рассмотрения обращений граждан органами власти.

Здунов напомнил об эффективной работе общественных инспекторов в области реализации национальных проектов и призвал использовать этот опыт. В завершение обсуждения глава кабмина акцентировал внимание на посыле Главы Дагестана, оценивать работу не по формальным критериям, а по ощущениям граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *