В помощь к ЕГЭ

В апреле учащиеся школ района и республики сдают ВПР. Это аттестационные работы, цель которых — диагностика знаний учащихся по основным предметам.

Эти результаты позволяют проследить динамику образовательного процесса, и выяснить какие предметы усвоились наиболее хорошо, а какие предметы требуют дополнительных усилий и занятий.

Появившись в 2015 году, сначала для 4-х классов, с 2016 года Всероссийские проверочные работы стали практиковаться и в 5 и в 11 классах. Здесь есть определенные нюансы, скажем от аттестации могут быть освобождены дети с инвалидностью и другие моменты.

ВПР были введены как своего рода помощь ЕГЭ, для создания более полной картины успеваемости каждого ученика не только по экзаменуемым предметам, но и по другим основным дисциплинам.

Так же в рамках подготовки к экзаменам в школы приезжают представители различных среднеспециальных и высших учебных заведений. Это возможность для будущих абитуриентов в режиме дискуссии обсудить все аспекты профессионального образования и решить, какой профессии посвятить свой дальнейший трудовой путь.

Конечно, получение профессионального образования и поступление в хороший ВУЗ. Благородная и достойная цель, добиться которой возможно только с помощью прилежной учебы и своевременной подготовки к экзаменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *