В Минздраве РД прокомментировали случай в махачкалинском роддоме

14 июня в Ленинский районный суд рассмотрел дело Раисат Халиковой, которая пожаловалась на непрофессиональные действия врачей роддома №3 РКБ, которыми был причинен вред ее здоровью. По словам Халиковой, врачи роддома допустили халатность и не смогли ей помочь, после чего направили на лечение в Москву.

Однако, как отметила Халикова, Минздрав РД отказался выдавать ей квоту. Газета «Черновик» сообщила, что в Москву на лечение женщина поехала за счет средств, собранных родственниками.

Ситуацию прокомментировали в Минздраве: «Данная пациентка получила необходимое лечение в федеральном центре за счет государства, ей была выдана квота и она прошла лечение в клинике Сеченова».

По поводу оказания помощи в роддоме № 3 Халиковой, в минздраве Дагестана прокомментировали, что пациентка поступила в родильный дом 21 декабря 2017 года, при первой госпитализации женщины в родильное учреждение и родоразрешении, на третий день после родов Халикова потребовала выписать себя из стационара, что и было сделано по ее настоянию.

Когда Халикова повторно поступила в больницу 30 декабря 2017 года, ей была оказана вся необходимая помощь. Согласно проведенной проверке, какие-либо недостатки в организации работы, хирургическом вмешательстве и проведенных лечебных мероприятиях не выявлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *