В Минсельхозе прошла рабочая встреча, где приняты конкретные решения против опустынивания северных земель Дагестана

26 февраля в Минсельхозе Дагестана состоялась рабочая встреча с участием заместителя руководителя Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова с врио зампредседателя Правительства Дагестана Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, а также с участием директоров Департамента мелиорации РФ и Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений РФ Дмитрия Сорокина и Романа Некрасова.

В ходе встречи определены конкретные пути решения проблемы опустынивания земель северного Дагестана. Наряду с этим были обсуждены проблемы обмеления Аракумских и Нижнетерских водоёмов, имеющих важное значение для рыбохозяйственного комплекса республики.

Дополнительно участники коснулись вопросов перспектив развития виноделия и виноградарства в Дагестане.

Одна мысль про “В Минсельхозе прошла рабочая встреча, где приняты конкретные решения против опустынивания северных земель Дагестана”

  1. Решить проблему кормов и восстановление опустынивающихся земель можно, и это технологически не сложно сделать, но для этого понадобится несколько миллиардов рублей. Только откормочные площадки для овец спасут Дагестан от опустынивания земель!! Для ускоренного возвращения земель в оборот необходимо так же держать на откормочных площадках КРС. Что бы остановить опустынивание, потребуется много энергетики — это производство удобрений из навоза животных и помёта птицы, минеральных добавок на основе горных пород, содержания автотракторного парка для восстановления и обслуживание восстановленных земель, приготовлении кормов и т.д. Здесь Дагестану можно сразу «убить двух зайцев» — это правильная переработка ТБО низкотемпературным пиролизом, которая обеспечить энергией на постоянной основе всю технологическую и экономическую проблему восстановление продуктивности опустыневшихся земель! А мусора в Дагестане немерено! Поэтому скажу, если власть будет жадничать на путные технологии, а т.к. в научном сообществе России этих технологий нет и вряд ли они додумаются до них, то надо их искать у не академических изобретателей, в противном случае Дагестан потеряет не только землю, но и экономику — пустыни же не способствуют развитию экономики! Высаживание только кустарника не спасёте землю, только ненадолго отсрочите появление настоящей пустыни. Спасение земель и животноводства Дагестана только в комплексном решении многих технологических решений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *