В Минсельхозе обсудили увеличение экспорта сельхозпродукции и создание рабочих мест

31 января Артем Здунов принял участие в заседании Минсельхоза РД. Премьер отметил важность изучения состояния сельских территорий, строительство на них объектов инфраструктуры, создание новых рабочих мест. 

Он отметил необходимость изучения экспортных ниш для увеличения объемов поставки баранины, риса, а также строительства убойных цехов и предприятий для переработки и упаковки мяса.

Артём Здунов напомнил, что сельское хозяйство – это лидирующая отрасль для экономики Дагестана и России в целом. Эти слова подтвердил в своем выступлении руководитель Минсельхоза РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, он заявил, что пятая часть валового регионального продукта Дагестана – это сельское хозяйство, в котором занято до 30% населения и сконцентрировано более 12% основных производственных фондов.

В 2018 году объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 124 млрд рублей, в том числе в растениеводстве — 59,2 млрд рублей, в животноводстве – 64,8 млрд рублей.

Артём Здунов подчеркнул необходимость присутствия в Дагестане отрасли семеноводства и отметил важность проведения сельскохозяйственных ярмарок цивилизовано и удобно для граждан.
Премьер не обошел вниманием качество эффективности использования  сельхоз земель – не все земли задействованы в производстве.

После обсуждения всех задач, стоящих перед отраслью, Артём Здунов наградил передовиков агропромышленного комплекса Почетными грамотами Правительства РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *