В Махачкале реконструируют пешеходные зоны

В Даггосфилармонии состоялась встреча Национальной Ассоциации гостеприимства Северного Кавказа с представителями туроператоров и объектов общественного питания РД.

Во время встречи обсудили профилактику прививок по эпидемическим показаниям, а также проблемы развития туриндустрии в республике.

Участники встречи отметили важность проведения профилактических мероприятий и вакцинации до указанного в постановлении главного санитарного врача региона Николая Павлова срока – 9 августа текущего года.

Участники туриндустрии обеспокоены ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в республике. Безответственность в этом плане, по мнению присутствующих, может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации, которая повлечет за собой дополнительные ограничительные меры и прекращение турпотока в регион.

Говоря о развитии отрасли, отметили необходимость развития пешеходного туризма по основным историческим местам Махачкалы. Для этого реконструируют улицы города и создадут пешеходные зоны от Университетской площади по ул. Коркмасова до площади им. Ленина и Родопского бульвара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *