В Махачкале прошло ежегодное Республиканское совещание работников учреждений образования

22 августа в Махачкале состоялось Августовское совещание. В этом году оно прошло под руководством главы Дагестана Владимира Васильева.

На совещании были подведены итоги  прошедшего учебного года, обсуждены проблемы и определены пути их решения.

В этом году будут реализованы положения Указа Президента России Владимира Путина для вхождения России в 10 стран с лучшей системой образования. Для этих целей федеральный бюджет выделил 106 млрд рублей, до 2024 года планируется выделение еще 784 млрд рублей.

Эти цифры на совещании озвучила Директор Правового департамента Министерства просвещения РФ С.Нуждина. Также сообщила, что конца 2024 года в каждом регионе  страны будут созданы центры повышения компетенций педагогов.

По словам заместителя Председателя Правительства – министра образования и науки РД У.Омаровой, в рамках нацпроекта «Образование» в республике с этого года реализуется 7 из 10 федеральных проектов. Дагестан выиграл конкурсы  Министерства просвещения РФ, на сумму 16 млрд. рублей, из которых 15,6 млрд. рублей направят на строительство яслей и школ.

Кроме того, в 2019 году реализуется проект «150 школ», по которому отремонтируют 217 школ.

Владимир Васильев отметил вклад Министерства просвещения РФ в повышение качества образования в Дагестане и выразил ему благодарность.

Глав республики отдельно остановился на программе «Земский учитель», которая заработает с 1 января 2020 года. По этой программе 50 педагогов будут направлены в села обучать детей.

Далее педагогам были присвоены почетные звания «Заслуженный учитель  РД» и «Заслуженный работник образования РД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *