В Махачкале прошла самая массовая утренняя зарядка в России

Сегодня, 30 апреля, в Махачкале на стадионе им. Исинбаевой прошло спортивное мероприятие, на котором приняли участие рекордные 9545 человек. Ведущими зарядки стали олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов, серебряный призер олимпийских игр Магомед Ибрагимов и другие титулованные спортсмены Дагестана.

Масштабный флэшмоб организовали активисты федерального проекта «Трезвая Россия» совместно с Министерством по делам молодёжи Республики Дагестан. Акция #НачниУтроСЗарядки, запущенная ФП «Трезвая Россия» и Министерством по делам молодёжи Республики Дагестан при поддержке Общественной палаты РФ уже прошла в 8 городах и в более чем 20 районах.

В зарядке уже приняло участие более 20 тысяч человек. Самыми массовыми стали мероприятия в Махачкале, Дербенте, Кизляре, Хасавюрте, Магарамкентском районе.

Напомним, Президент России Владимир Путин на прошедшем Совете по спорту в марте подчеркнул всю значимость такого направления как физкультура и спорт. После установления рекорда России по масштабу мероприятия, эстафета была передана в другие регионы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *