В Махачкале открыли социальное кафе

Сегодня, 1 апреля, в Махачкале открыли кафе, в котором большинство сотрудников с ограниченными возможностями. В кафе создано безбарьерное пространство, чтобы можно было легко передвигаться на инвалидной коляске, низкая барная стойка, адаптированные санузлы.

На втором этаже помещения будут проводиться занятия с детьми с особенностями развития. Планируется открытие учебного класса, в котором подростки с ограниченными возможностями здоровья смогут учиться на помощников поваров.

Инициатором проекта, который выиграл грант в 2017 году в размере 2 млн рублей, является руководитель региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева. По ее словам, проект не преследует коммерческих целей, хотя на ее создание с учетом средств полученных в качестве гранта было потрачено всего 8 млн рублей.

Отметим также, что в открытии заведения приняла участие министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, которая осмотрела помещение, пообщалась с посетителями, работниками кафе и попробовала приготовленные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *