В летних лагерях Дагестана отдохнут более 17 тысяч детей

22 апреля под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова обсудили вопросы подготовки проведения летней оздоровительной кампании 2019 года.

Премьер призвал обратить особое внимание детям из малоимущих, многодетных, неполных семей, семей группы риска, детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Здунов призвал тщательно подбирать кадры с высоким уровнем подготовки для работы в детских учреждениях.

Он также поручил главам проконтролировать поставки продуктов, а комитету по Госзакупкам проследить, как будет закупаться продукция.

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова сообщила о том, что в текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных – 5830 детей.

На организацию отдыха и оздоровление детей в республиканском бюджете в текущем году предусмотрено 227 млн рублей. На эти средства отдохнут более 17 тысяч детей и подростков. Кроме того, 455 детей отдохнут в федеральных детских центрах «Артек» Республики Крым, «Орленок» и «Смена» Краснодарского края за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *