В Кизляре обновили три общественные территории в рамках проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда»

Проект «Мой Дагестан — комфортная городская среда» успешно реализуется на территории всего Дагестана. В рамках этой программы, тридцатого ноября в городе Кизляре для комфортного отдыха горожан были открыты три благоустроенные территории – это сквер имени А.Ф.Хорошева, выставочная площадь на улице Ленина, площадь имени В.Я.Левашова.

По случаю этого важного события в городе было организовано концертное мероприятие. Поздравить кизлярцев пришли Анна Безрукова, депутат НС РД, Александр Шувалов, глава г.о. «город Кизляр» и представители общественных организаций.

Анна Безрукова отметила, что при содействии руководства республики в развитии города произошли положительные изменения. Этот факт подчеркнул в своем выступлении Александр Шувалов. Он сказал, что позитивные изменения в городе стали возможными благодаря реализации Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» и  республиканских программ  «Мой Дагестан — моя вода» и «Мой Дагестан – мои дороги».

Мэр Кизляра поблагодарил подрядчиков и специалистов, которые провели все работы на высоком уровне и в срок. Так, грамотами за высокий профессионализм были отмечены Андрей Аленский и Алексей Съедин —  бетонщики строительных организаций ООО «Стройтех» и ООО ПСП «Бетон». Гаджимураду  Истамбулову, директору МКУ «Управление строительства и ЖКХ» ГО «город Кизляр» глава Кизляра вручил благодарственное письмо.

Мероприятие продолжило концертное выступление коллективов ЦТК НР города Кизляра и учащихся городских школ искусств.

Гости торжества смогли лично ознакомиться со всеми преобразованиями. Это, например,  новые лавочки, хвойные  насаждения,  урны для мусора и система уличного освещения, которые  сделаны для комфорта посетителей на выставочной площади на улице Ленина.

На площади имени В.Я.Левашова были проведены работы по укладке новой брусчатки,  обновлению постамента памятника основателю города, вмонтированию новых фонарей и тд.

Но самые значительные изменения произошли в сквере им А.Ф.Хорошева. Это подтверждают положительные комментарии жителей, которые не скрывают восторга от преобразований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *