В КДЦ села Тпиг прошло общерайонное родительское собрание

View this post on Instagram

В эти минуты в КДЦ села Тпиг проходит общерайонное родительское собрание, главной темой которого является проведение предстоящей итоговой атестации. На собрании присутствуют глава МО "Агульский район" З.Г. Каидов, заместитель главы Б.А. Курбанова, начальник Отдела образования в Агульском районе М.Д. Гусейнов, педагоги, выпускники и их родители. vestiagula.ru #Агул #Агульскийрайон #агулы #агульцы #школа #учеба #аттестация #вести #вестиагула

A post shared by Вести Агула (@gazeta_vestiagula) on

2 декабря в КДЦ села Тпиг прошло общерайонное родительское собрание с участием директоров школ, специалистов отдела образования, учителей-предметников по направлениям ГИА, родителей и выпускников 9 и 11 классов.  

Организаторами собрания выступили глава района Закир Каидов, заместитель главы Беневша Курбанова, начальник Отдела образования в Агульском районе Магомед Гусейнов.

Открывая мероприятие, глава района Закир Каидов поблагодарил всех, кто пришел на это собрание, кому не безразлична судьба учеников и отметил необходимость тесной связи родителей со школой.

Далее глава определил ряд приоритетных направлений в работе для улучшения качества образования наших школ.

Основными вопросами на собрании были успешное проведение ГИА и формирование районного родительского комитета.

Мероприятие носило диалоговый характер, где каждый мог задать интересующий вопрос, обсудить проблему, но увы, родители проявили пассивность. Несмотря на это, состоявшийся конструктивный диалог нацелил родителей и педагогов на решение существующих на сегодняшний день проблем, связанных с подготовкой детей к ГИА с последующей успешной сдачей экзаменов.

По итогам собрания было принято решение закрепить учеников за учителями для более интенсивной работы, увеличить объем работы в рамках кружков, сделать акцент на профориентацию учащихся, создать ассоциацию учителей с целью обмена опытом, а также создать родительский комитет для более тесного взаимодействия с образовательными структурами.

Батитай Габибулаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *