В Хутхуле активно голосуют за поправки в Конституцию РФ

На Хутхульском избирательном участке № 13 Агульского района с 25 июня активно идет досрочное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Пункт для голосования граждан расположен в МКОУ «Хутхульская СОШ».

Голосование идет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм как членами избиркома, так и гражданами. Для соблюдения дистанции очерчены линии, люди заходят по одному, каждому измеряется температура, выдаются средства индивидуальной защиты, авторучка. Далее идет сам процесс голосования с соблюдением всех норм свободного волеизъявления гражданина.

Голосующий заходит на участок с центрального входа школы и после исполнения своего гражданского долга, дальше по коридору идет к запасному выходу. За соблюдением общественного порядка на территории избирательного участка следит дежурный наряд ОМВД РД по Агульскому району.

«На сегодня, 29 июня, пятый день досрочного голосования, у нас досрочно проголосовало около 80 процентов граждан от общего числа избирателей селения Хутхул, — говорит председатель избирательной комиссии Хутхульского избирательного участка № 13 Беневша Курбанова. — Голосование на участке проходит спокойно, без задержек и в тоже время активно. Люди приходят голосовать после работы, в выходные, в свободное от хозяйственных дел время. Каких–либо нареканий по организации процесса голосования со стороны голосующих не поступало. Чувствуется большая заинтересованность граждан в личном участии в обновлении Основного Закона страны важными судьбоносными поправками».

Абдурахман Манафов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *