В Дагестане завершено создание сети цифрового телерадиовещания

В Дагестане завершено создание сети цифрового телерадиовещания. Об этом рассказал министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирёв на итоговом совещании под руководством Владимира Васильева с руководителями государственных органов республики.

Он сообщил, что введено в эксплуатацию 164 объекта, обеспечивающие охват цифровым сигналом населения в 98%. Для улучшения показателя, по словам руководителя ведомства, проводится подомовой обход и ведется учет домов, не подпадающих под цифровой сигнал.

Глава Дагестана поинтересовался успеют ли дагестанцы своевременно получить доступ к качественному телевидению, на что получил положительный ответ.

Также министр сообщил об успешной работе в сфере оказания государственных и муниципальных  услуг населению в электронной форме. Дагестан оказался в числе лидеров. По количеству обращений граждан за федеральными услугами республика поднялась с 32 на 19 место, за региональными и муниципальными услугами – с 31 на 15 место.

Кроме того, в деятельность государственных сетевых и электронных изданий внедрена автоматизированная система оценки эффективности. «Подобная практика не имеет аналогов в России и ряд субъектов уже запросил у нас доступ к этой системе – Московская область, Республика Татарстан, Воронежская область, а в Белгородской области она внедрена в деятельность 34 СМИ», — сообщил Снегирев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *