В Дагестане завершат строительство поликлиники при онкодиспансере

Сегодня, 4 сентября, на еженедельном рабочем совещании глава региона Владимир Васильев сообщил, что на завершение строительства поликлиники при онкодиспансере по поручению Президента РФ В.В.Путина Дагестану из федерального бюджета выделено 350 млн рублей. По словам В.А.Васильева, этих денег будет достаточно для завершения строительства центра. Он также отметил необходимость повышения качества медицинских услуг, для чего необходимо добросовестное выполнение обязанностей и доброжелательное отношение к пациентам.

Строительство, начатое ещё в 2010 году, до сих пор не завершено.

Отметим, что медицинская обеспеченность в Дагестане ниже, чем в остальных регионах России: не хватает онкологических койек, что затрудняет госпитализацию больных, большие очереди вынуждают больных  проходить обследование за пределами республики.

Благодаря помощи из центра, строительство уже в конце этого года планируется завершить, а в начале следующего года поликлиника уже начнет функционировать.  В поликлинике будет стационар на 40 коек, 200 посещений в смену. Центр будет оборудован передовой медицинской техникой: лучевая диагностика, магнитно-резонансным томограф, эндоскопическая техника, дагестанцы поучат высококвалифицированную медицинскую помощь.

Запись на прием стает возможна в «электронной регистратуре» и в  Интернете, что поможет решить проблему с очередями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *