В Дагестане выросли объемы добычи рыбы

Объёмы добычи каспийской рыбы в 2020 году выросли в 2,2 раза (до 22,3 тыс.тонн). За три месяца 2021 года объемы добычи составили больше 20 тыс.тонн, это как за весь прошлый год.

Рыбный промысел начал развиваться вместе с восстановлением рыбного флота. С начала 2018 года ООО «Порт-Петровск» инвестировало в проект более 200 млн рублей, создано 50 рабочих мест.

«Рыбным портом разработан Проект по организации первичной переработки, а именно строительства цеха по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы и склада для ее последующего хранения. Реализация проекта также позволит увеличить скорость перевалки рыбы, а, следовательно, и объем добычи.
В ближайшее время планируется строительство комплекса по приему рыбы с судов рыбонасосом; склада для предварительного хранения рыбы объемом до 200 тонн; цеха по шоковой заморозке рыбы производительностью до 100 тонн в сутки и возможностью доведения мощности до 200 тонн в сутки», — сообщил вице-премьер Абдулмуслимов на совещании, посвященном развитию рыбной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *