В Дагестане выдали свидетельства на улучшение жилищных условий, предусмотренных для инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов

Сегодня, 25 мая, в Министерстве труда и социального развития РД состоялось торжественное вручение свидетельств на улучшение жилищных условий, предусмотренных для инвалидов и семей имеющих детей инвалидов.

Мероприятие прошло под руководством врио Председателя Правительства РД Анатолия Карибова. В церемонии вручения приняли участие Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, Председатель Общественной Палаты РД Абдулхалим Мачаев, депутат Народного Собрания РД, сопредседатель регионального отделения штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев, представители общественных организаций и другие.

В своем выступлении Анатолий Карибов отметил положительную тенденцию по решению жилищных проблем социально незащищенной категории граждан по сравнению с предыдущими годами.

Так в 2018 году свидетельствами были обеспечены 72 очередника, до конца текущего года планируется обеспечить 158. Он также отметил, что категория очередников – «граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний» вставшие на учет до 1 января 2005 года, полностью обеспечены свидетельствами о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

В свою очередь, Изумруд Мугутдинова выразила благодарность Главе Республики Владимиру Васильеву за активное содействие в решении острых вопросов граждан, имеющих инвалидность. Министр рассказала о дополнительных услугах и возможностях для людей с ограниченными физическими возможностями, которыми они смогут воспользоваться уже в ближайшее время.

Сегодня в торжественной обстановке было вручено 17 свидетельств очередникам, проживающим в Махачкале, всего по республике будут вручены 98 свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Размер выделяемой на одного инвалида субсидии составляет 533, 790 тыс. руб., которая рассчитывается, исходя из общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Республике Дагестан.

Отметим, что в ближайшие дни будут оформлены и выданы еще 60 свидетельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *