В Дагестане восстанавливают дорогу, соединяющую сёла восьми районов

В Кулинском районе ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Мамраш-Ташкапур-Араканский мост на участке км 133 — км 148, сообщили   в пресс-службе агентства по дорожному хозяйству республики.

По информации ведомства, данный объект относится к дорогам республиканского значения и обеспечивает транспортные связи населенных пунктов Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Хивского, Агульского, Кулинского, Лакского, Акушинского и Левашинского районов между собой, с другими районами, а также с городами Дербент, Избербаш, Махачкала с выходом на федеральную трассу М-29 «Кавказ».

Реконструируемый участок дороги расположен в сложных условиях горной местности.  Усугубляют ситуацию также имеющиеся на дороге многочисленные участки, подверженные оползневым процессам и селевым выносам. Таким образом, дорога не соответствовала нормативам.

Протяженность участка реконструируемой дороги составляет 11,7 километра.  Проектом  предусмотрено  строительство новых железобетонных мостов капитального типа взамен  разрушенных каменных.

«Объемы текущего года в настоящее время на объекте освоены полностью, но тем не менее работы продолжаются», — заключил источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *