«В Дагестане порядок с ЕГЭ»

В Дагестане качество проведения единого государственного экзамена стабильно растет, повышается средний балл работ.  В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата.

Об этом сообщил Глава РД В.Васильев на совещании, посвященной готовности республики к ЕГЭ, которое прошло сегодня с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова.

Как отметил глава региона, в 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов на 232 человека. 19 абитуриентов набрали по 100 баллов, один из них набрал высший балл по двум предметам. Кроме того, удалось локализовать существенным образом коррупционные факты.

В 2019 году ЕГЭ будут сдавать 12018 абитуриентов. На основной период проведения ЕГЭ планируется задействовать 68 пунктов проведения экзаменов и 6 ППЭ на дому. В досрочном периоде 2019 года было задействовано 5 ППЭ с использованием технологии печати и сканирования контрольно-измерительных материалов на самих пунктах. Количество участников составило 1362 выпускника прошлых лет.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, когда он говорит, что в Дагестане порядок с ЕГЭ, все кивают, хотя несколько лет назад зал гудел.

Также руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что система контроля устроена так, что ее невозможно обмануть.

В рамках совещания заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова доложила о готовности республики к основному периоду государственной итоговой аттестации.

В этом году ЕГЭ будут сдавать 12 018 выпускников, ОГЭ — 35,4 тысяч учащихся. По словам вице-премьера, это свидетельствует о том, что все большее число обучающихся отдает предпочтение учебе в средних профессиональных организациях, выбирая рабочие профессии.

Особое внимание в этом году будет уделено соблюдению объективности выдачи медалей «За особые успехи в учении» и принятию мер по исключению интернет сбоев и рисков выхода из строя средств видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *