В Дагестане готовят стратегию организованной уборки винограда

Минсельхоз РД совместно с начальниками УСХ 15 муниципалитетов провел совещание по вопросу организации предстоящей уборочной кампании винограда.

В текущем году виноград выращивался на территории в 21 тысячу гектаров. Поставлена задача удержать позицию лидера в объёме урожая винограда и в 2021 году.

Сообщается, что в Дагестане приёмка винограда будет осуществляться на 13 пунктах, ввиду чего требуется составить график, чтобы 280 сельхозорганизаций могли сделать это своевременно и организованно. График должен отображать не только сроки, но и другие факторы: количество рабсилы и грузового транспорта, а также организацию питания и подвоза рабочих.

Также в рамках совещания обсуждались вопросы цены на виноград, которая у всех переработчиков разная. К тому же бралось в учёт то, что виноград ожидают переработчики и с других регионов страны.

Также среди вопросов на повестке дня оказался вопрос инвентаризации виноградопригодных земель. Данную работу уже провели комиссии республиканского и местного уровня, однако ожидается доработка поступивших с муниципалитетов материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *