В Дагестане более 1000 многодетных семей получили дополнительные меры социальной поддержки

В рамках дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, с 2007 года малоимущим семьям с детьми выплачиваются единовременные денежные выплаты. При рождении пятого и каждого последующего ребенка в размере 10 тысяч рублей, десятого и каждого последующего ребенка – 300 тысяч рублей, одновременно двух детей – 20 тысяч рублей, одновременно трех и более детей – 100 тысяч рублей.
Так, в 2020 году на пятого и каждого последующего ребенка выплачены средства 1 234 получателям, десятого и каждого последующего ребенка 7 получателям, одновременно двух детей 318 получателям, одновременно трех детей 2 получателям. По состоянию на первое августа 2021 года выплату на пятого и последующего ребенка уже получили 964 человека, на десятого и последующего – 6 получателей, на двойню – 202 гражданина, на тройню – 2 получателя.
Право на назначение единовременной денежной выплаты имеют малоимущие семьи, постоянно проживающие на территории Республики Дагестан, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.
При рождении мертвого ребенка единовременная денежная выплата не назначается.
В случае возникновения права на получение единовременной денежной выплаты по нескольким основаниям заявителю предоставляется право выбора получения денежной выплаты по одному из оснований.
Мать (отец или другой законный представитель ребенка (детей)) из данной категории подает заявление о назначении единовременной денежной выплаты по выбору в письменной форме или в форме электронного документа лично либо с использованием Единого портала госуслуг в орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) или посредством МФЦ.
Для назначения единовременной денежной выплаты заявителям необходимо представить соответствующие документы. С перечнем необходимых для представления документов можно ознакомиться на официальном сайте Минтруда РД в разделе «Социальная помощь».
Единовременная денежная выплата осуществляется органом социальной защиты населения по выбору получателя, либо доставляется почтой, либо перечисляется на карту.
Единовременная денежная выплата выплачивается с месяца рождения пятого и каждого последующего ребенка, десятого и каждого последующего ребенка, одновременно двух детей, одновременно трех и более детей, если обращение за назначением последовало не позднее двенадцати месяцев с месяца рождения ребенка, детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *