В Дагестане аномальная жара

Сильная жара началась в республике с 30 июня и останется до 2 июля. В период с 12:00 до 16:00 температура воздуха достигает в низменных районах 42–43 °С, в предгорных районах — 40–41 °С, в приморских и горных районах — 38 °С, сообщает Главное управление МЧС России по Дагестану.

В период аномальной жары могут  возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с выходом из строя объектов жизнеобеспечения в результате перегрева трансформаторных подстанций, авариями на автодорогах, железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия, железнодорожного полотна, обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, пожарами на объектах экономики и повреждением сельскохозяйственных угодий, а также лесостепными и камышовыми пожарами.

Рекомендуется избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Находясь под солнцем, скрывать как можно больше поверхности кожи. Кроме того, желательно отказаться от пива и других алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *