В Дагестане 88 процентов платежей безналичные

Согласно статистическим показателям жители республики активно пользуются безналичными платежами. По сравнению с прошлым годом количество безналичных операций повысилось на двадцать три процента и составило в среднем четыре миллиона платежей ежемесячно.

Существенное значение в улучшении данных показателей внес проект «Безналичный Дагестан». Этот проект разработан Правительством республики совместно со Сбербанком в рамках подписанного соглашения в мае 2018 года в период проведения Петербургского международного экономического форума – 2018. Старт проекта «Безналичный Дагестан»  произошел в августе 2018 года.

Дмитрий Артемов, руководитель Дагестанского отделения Сбербанка отметил, что главная цель данного проекта – это развитие дистанционных форм проведения финансовых операций, которые являются более удобными и быстрыми.

Это подтверждает тот факт, что безналичный расчет – это на сегодняшний день наиболее популярная форма оплаты за обучение. В этом году данный показатель вырос в два с половиной раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *