В честь воинов–афганцев

Столько памятных дат, связанных с воинской доблестью, отмечается в эти дни. Одним в череде данных событий стал вывод Советских войск из Афганистана. 30-летняя годовщина тех памятных событий объединила Афганцев Агульского района в Хутхульской СОШ. 

Место, выбранное для проведения мероприятия, является особенным в этом плане. Ведь школа носит имя воина-афганца, уроженца села Хутхул — Джаллалудина Гашимова.  В память о нем и о других своих учениках-афганцах  учительница Курбанова М.И. прочитала авторское стихотворение.

Назвать мероприятие концертом сложно, ведь атмосфера веселости здесь уступила место памяти, печали и воспоминаниям о тех, кто ушел воевать и отдал той войне всю молодость, а многие и жизнь. Гададова Т.Б. — организатор и ведущая концерта, огласила, то, что есть в сердце каждого гражданина: «Мы за мир, мы против войны, никто не должен забывать уроков истории ради будущего!»

Через каждое прочитанное стихотворение, каждый номер красной нитью проходила тема войны. Приглашенные гости увидели не только прекрасные номера, но и небольшую танцевальную постановку «Синий платочек» в исполнении учащихся 2 класса под руководством Алидаровой И.К., которая никого не оставила равнодушным.

Подобные мероприятия в стенах школы носят воспитательный характер, ведь  в ходе праздника учащиеся слышат реальные истории из жизни, знакомятся с историей — это патриотизм не на словах, а на деле. Курбанова С.В., отмечая важность данных мероприятий, подчеркнула, что долг каждого взрослого сделать так, чтобы дети только слышали о войне, чтобы узнавали о ней только по воспоминаниям из прошлого, чтобы им не пришлось познакомиться с ней в реальной жизни. Чтобы не было войны!

 

А. Магомедова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *