В Чародинском районе реконструируют больницу и школу

Глава республики побывал с рабочим визитом в Чародинском районе.

В селе Гилиб Сергей Меликов посмотрел школу и участковую больницу.

Гилибская средняя общеобразовательная школа построена в 1967 году, в ней обучается больше 100 детей. При школе работает интернат. Филиалы школы есть в сельских поселениях, где дети получают дошкольное и начальное образование.

Директор школы Абдула Магомедов рассказал, какие создаются условия для школьников младших классов: «Организовано двухразовое горячее питание. В этом году учащихся в начальной школе около 40, в том числе 9 первоклашек. Недостатка в педагогах в школе нет. Они активно привлекаются по программе «Земский учитель» – совсем недавно ряды педагогов пополнились учителями английского языка и математики». В школе проблемы с отоплением.

В селе запланировано строительство образовательного комплекса, в котором будут совмещены школа и детский сад.

Гилибская участковая больница тоже работает больше 50 лет.

Сергей Меликов, посетив медучреждение, ознакомился с процессом вакцинации. На сегодняшний день привиты более 160 человек, в том числе все 20 работников медучреждения.

Главный врач больницы Жамилат Магомедова озвучила необходимость строительства нового здания амбулатории, учитывая, что стационар больницы перепрофилирован под инфекционный госпиталь для больных COVID-19.

Сергей Меликов поручил организовать строительство нового блока больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *