В Агульском районе нет больных коронавирусной инфекцией

Сегодня, 28 июня, еженедельное совещание под председательством главы Агульского района Закира Каидова началось с доклада руководителя Агульской ЦРБ Магомедзагида Багаудинова, который сообщил об отсутствии на сегодняшний день коронавирусных больных и отметил неплохой темп прохождения вакцинации жителями муниципалитета.

«Больных, у которых зафиксирована коронавирусная инфекция, у нас нет. Количество первой и второй доз вакцины, поставленной на прохождение иммунизации, составляет по 975. 781 человек получили первый компонент вакцины, завершивших вакцинацию — 565 человек», — сообщил Багаудинов.

Далее главврач Агульской ЦРБ привел статистику о прошедших иммунизацию по учреждениям, среди них оказались и те, кто не относится должным образом к процессу вакцинации.

Продолжая тему вакцинации, Закир Каидов заявил, что в качестве примера в первую очередь вакцинацию должны проходить сотрудники учреждения здравоохранения и напомнил об ответственности руководителей учреждений в улучшении показателей прохождения вакцинации в трудовых коллективах.

«Все руководители учреждений уведомлены о процессе прохождения вакцинации в муниципалитете. Если мы с вами не можем организовать процесс вакцинации в 975 доз, то что мы будем делать дальше, когда нам нужно вакцинировать 2216 человек?» — задался вопросом глава муниципалитета.

Кроме того, Закир Каидов призвал не верить разным небылицам в роде тех, что прививки приводят к бесплодию и другим болезням, и не искать подобных причин для отказа от прохождения массовой иммунизации.

Также было поручено медотводы подтверждать справками из учреждений здравоохранения. Более того, в учреждениях с наименьшим числом вакцинированных было предложено проводить разъяснительные работы с руководителями и их сотрудниками.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *