В Агульской ЦРБ состоялась встреча имама района Ахмад-Хаджи с коллективом

ВСТРЕЧА ИМАМА

В своем выступлении перед коллективом  Агульской центральной районной больницы имам района Ахмад-Хаджи рассказал о достоинстве и благодати профессии лекаря, о роли медицинского работника в современном обществе и какое вознаграждение он получает от Всевышнего, добросовестно выполняя свой профессиональный долг.

На встрече также были затронуты вопросы медицинской этики.

«Врач должен одинаково душевно и трепетно относиться ко всем больным, независимо от настроения больного, его социального статуса, от тяжести его заболевания», — отметил  Ахмад-Хаджи.

«Мне отрадно отметить здесь, что руководство района , лично глава     Исмаилов Юрий Гусейнович и главврач Агульской ЦРБ Багаудинов Закир Зулкаидович, руководитель самого большого  коллектива работников в районе, бережно относятся к духовности, поддерживают нас   в совместной деятельности   по духовно-нравственному воспитанию населения, молодежи. В этом плане  я говорю, что имам мечети должен отвечать не только за мечеть, но и проводить активную работу с населением. Его проповеди должны доходить до сердца каждого жителя села, в том числе и тех, кто далек от религии. От этого, от эффективности нашей деятельности во многом зависит сохранение духовных, культурных и национальных ценностей и традиций нашего народа. Этот результат достижим лишь в том случае, если имам мечети качественно выполняет свою работу, взаимодействует с главами района и  села,  руководителями учреждений и организаций», — сказал  религиозный деятель.

В конце встречи  Ахмад-Хаджи ответил на   вопросы медработников. Закир Зулкаидович поблагодарил имама за полезную и содержательную духовную беседу.

Кстати сказать, дедушка главврача Бегедай из Тпига, был одним из первых ученых-арабистов в ХХ веке из  агульцев, известный среди духовенства на весь Дагестан.

АБДУРАХМАН МАНАФОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *