В Агуле прошли учения МЧС (ВИДЕО)

Сегодня, 8 октября, в селе Тпиг Агульского района стартовали командно-штабные учения МЧС.

Начались учения с отработки ситуации, при которой ожидается землетрясение с магнитудой 6.0 и более баллов, сотрясаемость – от 7 до 9 баллов по шкале МСК-64. Численность пострадавших при таком раскладе может составить более 10 тыс. человек, а погибших – более 1 тыс.человек.

Примерно 94 % жилого фонда могут получить повреждения различной степени тяжести. Подобная катастрофа может привести к полному нарушению тепло-, водо- и электроснабжения.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов провел заседание  Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации района. Члены комиссии  доложили о состоянии готовности сил и средств муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС к ликвидации последствий землетрясения в Агульском районе.

В ходе мероприятия приняты предварительные решения на проведение превентивных мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможного землетрясения.

На месте возможного ЧС развернут подвижный пункт управления, работает аэромобильная группировка, проводятся  подготовительные мероприятия по обеспечению эвакуации населения района из опасной зоны  в безопасные места.

В Тпигской средней школе Агульского района Пожарная часть № 35 с.Тпиг провела пожарно-тактическое занятие. По легенде произошел пожар в столовой школы. Сработала пожарная сигнализация, учителя начали организованно выводить детей из школы и собирать их на безопасном расстоянии от места пожара, в данном случае – это школьная площадка и провели перекличку.
Ответственные лица доложили пожарным о количестве эвакуированных из здания людей.

Прибывшие пожарники сразу приступили к тушению условного пожара, а также провели разведку в задымленном здании СОШ, проконтролировали, не остался ли кто-либо из учителей или учеников в классах. Пожар был быстро потушен.

На втором этапе командно-штабных учений были отработаны действия органов управления, сил и средств Агульского муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС при возникновении условного землетрясения и ликвидации его последствий.

Напомним, что данные учения проводятся с целью совершенствования и отработки действий сил и средств республиканской подсистемы РСЧС при ликвидации последствий ЧС, связанных с землетрясением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *