В Агуле началась борьба с мусором

Много лет Агульский район, несмотря на маленькое население, тонет в куче мусора. Горы бытовых отходов видны вдоль реки. Пакеты и пластиковые бутылки теперь можно увидеть где угодно: в ущелье Магу-дере, на отдаленных лугах и полях. Подобное положение сподвигло муниципальные власти принимать меры по очистке территории и предотвращению увеличения количества мусора.

По словам главы сельского поселения «село Тпиг» З.Д.Габибуллаева, теперь по субботам в Тпиг будет приезжать грузовая машина и собирать мусор. Жители не должны выбрасывать его на стихийные свалки. Они должны собирать мусор и в 9.00 часов каждую субботу выходить с ним на главные улицы села, по которым будет проезжать машина. Так, жители Тпига, проживающие на Старой улице должны выносить его на Школьную или Речную улицу.

В других селах также установлен график сбора мусора. Например, в Хутхул, Гоа, Дулдуг мусоровоз будет приезжать также каждую субботу в 9.00, а в Мисси, Чираг, Рича – первого и пятнадцатого числа каждого месяца.

График сбора мусора пока только устанавливается и может корректироваться со временем. В дальнейшем также возможна установка мусорных баков.

Напомним также, что выброс мусора в неположенном месте является административным правонарушением и влечет наложение штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *