В администрации Агульского района обсудили готовность к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

23 июня глава Агульского района Закир Каидов обсудил с председателем ТИК Абумуслимом Рамазановым при участии председателей и членов УИК подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля.

Абумуслим Рамазанов рассказал о готовности избирательных участков к безопасному проведению голосования. «За время подготовки к проведению к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ ТИК выполнил определенную работу. Завезено техническое оборудование, также обеспечены средствами защиты все УИК. Представители УИК в полном объеме получили СИЗы. Каждый голосующий будет обеспечен маской, перчатками и одноразовой ручкой. Сегодня они получат бюллетени и списки избирателей для голосования», — сообщил председатель ТИК.

Кроме того, он рассказал об особенностях подведения итогов голосования. «Итоги голосования будут подводиться после подсчета бюллетеней на специальном программном обеспечении», — сообщил Рамазанов, напомнив присутствующим о необходимости наличия в каждом УИК компьютеров.

Также Рамазанов заявил, что СИЗы и дезинфицирующие средства, которые останутся после проведения голосования, необходимо вернуть в ТИК, которая, в свою очередь, передаст их в отдел образования муниципалитета для последующей передачи участникам и организаторам ЕГЭ для обеспечения безопасного проведения ЕГЭ.

В связи с разговорами о перебоях с интернетом глава муниципалитета дал поручение своему заместителю Назиму Юсуфову в кратчайшие сроки наладить интернет связь. Закир Каидов напомнил председателям УИК о необходимости совместных слаженных действий с главами сельских поселений в организации проведения голосования.

«Утром я общался с главами сельских поселений, в том числе и по вопросу технического обеспечения, предоставлением помещений УИК для проведения голосования, чтобы все необходимое с их стороны они вам предоставили. Этот вопрос мы перед ними уже поставили. Всем председателям УИК сегодня же нужно будет проверить на готовность проведения голосования избирательные участки во избежание недоразумений», — рассказал Каидов.

Также было отмечено о необходимости сдачи тестов на отсутствие инфекции у членов УИК.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *