В 7 муниципальных образований республики поступят мобильные культурные центры

4 ноября в честь Дня народного единства в 7 муниципалитетов республики прибыли автоклубы. Это передвижные культурные центры самой последней модификации. Торжественная передача ключей главам муниципальных образований состоялась в Махачкале у Русского драматического театра.

Это торжественное событие произошло в рамках национальной программы «Культура». Автоклубы прибыли в МО «Каякентский район», МО «Кизилюртовский район», МО «Кизлярский район», МО «Левашинский район», МО «Новолакский район», МО «Ногайский район», МО «Тарумовский район».

На торжественном вручении выступили первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, зам. председателя НС РД Елена Ельникова и министр культуры РД Зарема Бутаева.

Анатолий Карибов сказал, что мобильные культурные центры позволят развить культурно-массовый сектор даже в самых отдаленных населенных пунктах Дагестана. Он также отметил, что автоклубы существенно облегчат гастрольную деятельность и въездные концерты для работников ДК.

С этим на практике смогли ознакомиться главы администраций МО и руководители ДК, ведь мобильные культурные центры оснащены современным световым, звуковым и видео оборудованием. Они также трансформируются в концертную площадку, кинозал и сцену.

Автомобиль оснащен автономными электрогенераторами и дизельными источниками энергии. Автоклуб подключен к сети Интернет. По проекту «Культура» шестьсот автоклубов поступят в семьдесят четыре субъекта России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *