В 2019 году запустят мобильное приложение для туристов

Мобильное приложение «Туристические маршруты» будет разработано в 2019 году. В нем будут обозначены основные туристические маршруты. Для этого будет проведена актуализация маршрутов, которых на данный момент 41.

По информации, размещенной на официальном сайте правительства республики, также будет создан официальный туристский интернет портал. Министр по туризму РД Расул Ибрагимов сообщил о том, что портал также будет иметь англоязычную версию.

В Дагестане в 2019 году планируется проведение международного туристского форума «Открытый Дагестан», гастрономического фестиваля «Визит Дагестан», фестиваля рыболовного туризма, фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг — 2019».

Премьер-министр РД Артем Здунов поддержал проведение мероприятий, направленных на привлечение туристов, в том числе развитие экстремальных видов спорта и зимнего отдыха, но напомнил об обеспечении безопасности.

В Дагестане сохраняется ежегодный рост турпотока на 20%. В 2017 году республику посетили 608 тыс. человек, за десять месяцев 2018 года — 604 тыс. человек. Власти прогнозируют, что в 2019 году объем турпотока может составить 850 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *