В 2019 году 315 дагестанских детей-сирот получат жилье

В 2019 году будет решен жилищный вопрос  315 дагестанских детей-сирот. Об этом  стало известно 5 ноября во время совещания главы Дагестана с руководителями органов государственной и муниципальной власти.

Полномочиями по решению жилищного вопроса наделены муниципальные районы и городские округа. По их сведениям, в улучшении жилищных условий нуждаются 2992 сироты.

Для решения вопроса в этом году в бюджет республики заложено 150 млн рублей, 109 млн рублей на эти цели выделил федеральный бюджет. Средства уже направлены в муниципалитеты. 34 муниципальных образования выполнили работу в этом направлении, израсходовав 105,6 млн рублей.

Остальные средства будут освоены к середине ноября этого года. Большая часть нуждающихся проживает в Махачкале – 41 человек. Для контроля за качеством жилья в муниципалитетах созданы комиссии.

Глава Дагестана остался доволен проводимой работой, он назвал ее открытой и прозрачной. Васильев затронул тему сбора налогов и отметил, что налоговая политика государства направлена в том числе на обеспечение жильем незащищенные категории населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *