Успешные дагестанки поделились секретами ведения бизнеса

В Махачкале на бизнес-девичнике, посвященном женскому и социальному предпринимательству, прошел накануне спикеры поделились своими секретами и рассказали о своем опыте создания проектов.

Председатель общественной организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева рассказала об открытии кафе, которое доступно для всех и создало рабочие места для людей-инвалидов. Это единственное в России кафе, в котором работают люди с нарушениями развития.

Руководитель комитета по женскому предпринимательству «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская рассказала о поддержке, которая оказывается мамам-предпринимателям. Она сообщила о том, какие проекты существуют для женщин с ограниченными возможностями для ведения бизнеса.

«Женское предпринимательство – это зона развития социальной среды, так как у женщины от природы развито сочувствие к людям, а способность к сопереживанию очень важна для успешного социального бизнеса», — считает бизнесвумен.

Успешная бизнес-леди Зайнаб Абдулатипова провела мастер-класс для начинающих предпринимательниц. Она рассказала , что за 10 лет предпринимательской деятельности запустила 6 бизнес-проектов. Абдулатипова поговорила со слушателями о стратегии и тактике бизнеса.

Отметим, что в Махачкале с 20 по 26 мая проходит Неделя предпринимательства. В рамках программы проводятся круглые столы, мастер-классы, деловые игры и прочие мероприятия для физических лиц и предпринимателей, которые заинтересованы в организации личного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *