Уникальный форум в Красноярске

24-26 мая в Красноярске проходит XIII Всероссийский форум «Современные системы безопасности — Антитеррор», который собирает самых разных участников: представителей федеральной и региональной власти, специалистов спецслужб, силовых ведомств и просто неравнодушных горожан, школьников и молодежь. Республику Дагестан на форуме представляет Министерство печати и информации РД в лице министра Р.З.Акавова и заместителя министра С.В.Снегирева.
После открытия фестиваля гостям продемонстрируют показательные выступления спецслужб: бойцы Росгвардии, ОМОНа и СОБРа покажут зрителям сцены погони, стрельбы и освобождения заложников с использованием вертолетов и бронетехники.
В экспоцентре для посетителей откроют выставку спецснаряжения, спасательного и военного оборудования, техники, экипировки и оружия. Также представят беспилотные летательные аппараты, инновационные системы связи, видеонаблюдения и современные достижения в области IT-безопасности.
Школьники впервые смогут принять участие в играх, направленных на развитие толерантности, научиться оказывать первую помощь, изучить правила поведения на воде и на дорогах. Кроме того, желающие смогут научиться боевым искусствам, пройти подготовку спецназа, сыграть в танковый биатлон, увидеть лучшие образцы отечественной военной авиации и попробовать солдатскую кашу.
Вопросы противодействия идеологии терроризма будут освещены на Всероссийской научно-практической конференции, проводимой в рамках деловой программы форума. На конференции будут присутствовать представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Общественной палаты Российской Федерации, научных, образовательных и общественных организаций, бизнеса и СМИ.
Помимо всего прочего, участников форума ожидает множество полезных тренингов, к примеру, проведут семинар по профайлингу, позволяющий определить поведение человека, изучая его речь, эмоции и особенности внешности.
XIII Всероссийский форум «Современные системы безопасности — Антитеррор», проводимый с 2006 года, является уникальным в своем роде и получил высокую оценку федеральных экспертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *