Указ Президента России Владимира Путина о выплате 10 000 рублей всем российским пенсионерам народ воспринял с одобрением

Около 30,7 млн пенсионеров до конца следующей недели получат на карту единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. Еще 12,7 млн пожилым россиянам, получающим пенсии по почте, начнут приносить деньги с 3 сентября. Об этом заявил глава Минтруда России Антон Котяков. По словам министра, те россияне, которые получают пенсию по почте, получат выплаты, начиная с 3 сентября.

Один из самых распространенных вопросов, возникших после выхода Указа Президента РФ от 24.08.2021 N 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»: будут ли распространяться данные выплаты и на инвалидов.

Итак, приводим официальное разъяснение  данного  вопроса Пенсионным фондом РФ:

«Выплата 10000 рублей пенсионерам производится без подачи заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. Таким образом, выплата будет производится на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

10 тысяч рублей предназначены для получателей любой пенсии, а не только по старости. Господдержку получат работающие и неработающие пенсионеры, получатели пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности. Единовременная выплата положена тем, кто являлся пенсионером на 31 августа 2021 года и получал пенсию, а также проживал на территории страны.

Государственная поддержка пенсионеров не будет учитываться в качестве доходов при определении их прав на получение иных выплат и мер социальной поддержки как федерального, так и регионального значения.  

Указ Президента России Владимира Путина о выплате 10 000 рублей всем российским пенсионерам вызвал одобрение у старшего поколения.

Конечно же, для многих такой «подарок» со стороны оказался одновременно неожиданным и приятным. 

10 тысяч рублей для российского пенсионера деньги существенные, хотя их не так уж и много.

Пенсионеры рады дополнительной мере поддержки. Многим  эти деньги помогут  купить необходимые лекарства, совершить поездки к внукам на 1 сентября, чтобы проводить в школу, потратить на отдых  на природе и т.д.  

Абдурахман Манафов, зам. гл. редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *