Удачная неделя для агульских спортсменов

Вперед, Рамазан!

Выходец с Агульского района Рамазан Амаев стал победителем Всероссийского турнира «Непобедимая держава». И еще этот же спортсмен клуба DIAMOND, представляющей Федерацию ММА Самарской области, стал победителем престижного турнира по СБЕ ММА «Кубок Содружества». Нашему молодому спортсмену хочется пожелать новых побед и чтобы травмы обходили стороной.

 

Бахтияр и Абдулла — первые

Наши земляки Абдулла Муртазалиев и Бахтияр Магомедов на Кубке России по спортивной борьбе Грэплинг и Грэплинг Ги, проходившей с 18 по 19 ноября 2017 г., заняли первые места в своих весовых категориях. На тех же соревнованиях Абдулла Муртазалиев занял третье место на мастерском Кубке России.

Наши ребята молодцы! Так держать.

Произвели фурор

В турнире по дзюдо, прошедшем 19 ноября 2017 г. в городе Дербент, на открытом первенстве ГБУ ДО ДЮСШ города Дербент среди кадетов 2004 – 2005 гг., 2006 – 2007 гг., 2008 – 2009 гг. рождения, воспитанники ДЮСШ Агульского района под руководством тренеров Рамазана Байрамова и Магомеда Баджаева стали победителями в общекомандном зачете. На этом турнире были представлены представители города Дербента, Дербентского района, города Дагестанские Огни, Агульского района и другие. Всего поучаствовать в турнире собралось около двухсот юных спортсменов.

Для наших спортсменов стало хорошей традицией — не возвращаться без медалей, каким бы сильным  не был турнир. Результаты, честно говоря, очень приятно удивили. Наши ребята заняли шесть первых мест в своих весовых категориях — это Расул Малагусейнов, Курбан Ахмедов, Абубакр Баджаев, Абдулла Магомедов, Тажудин Османов и Рамазан Магомедов. Вторыми стали три представителя агульской школы дзюдо — это Гаджи Малагусейнов, Билал Байрамов и Расул Раджабов. Третьими в своих весовых категориях стали два молодых спортсмена, представляющие наш район — Курбан Харгушев и Мурад Байрамов. Когда тренеры уделяют должное внимание, вполне можно ожидать подобных результатов.

Желаем удачи и дальнейших успехов нашим тренерам по дзюдо и их подопечным.

Помешала травма

На Чемпионате Дагестана по жиму лежа наш земляк, представляющий с. Кураг Агульского района, Мацуев Магомед занял второе место в весовой категории до 83 кг с результатом 180 кг. Завоевать медаль высшей пробы и быть лучшим в своей весовой категории ему помещала травма плеча, которая дала о себе знать во время третьего подхода. Магомед уверенно говорит: «Если бы не травма, то результат был бы другим». Но в любом случае мы поздравляем тебя, Магомед. И надеемся, что еще порадуешь нас своими победами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *