Участник военных действий рассказал о встрече с Владимиром Путиным

Владимир Путин в ходе рабочего визита в Дагестан встретился с представителями общественности республики. На встрече присутствовали руководство и участники военных действий 1999 года Цумадинского и Ботлихского районов.

«Имели очень теплую и дружескую беседу.  Были обсуждены социально-экономические вопросы этих районов и их состояние в послевоенное время. В частности, коснулись инфраструктуры, газификации, построения автодорог и восстановления населенных пунктов, разрушенных во время военных действий в 1999 году», – рассказал нашему корреспонденту Мурадис Алидибиров, полковник милиции в отставке, участник военных действий 1999 года.

По словам источника, был поднят вопрос восстановления завода радиотоваров в Ботлихе.

«Этот военно-промышленный комплекс зачехлён. Структура на месте стоит, а сам завод бездействует. Раньше там принимали заказы минобороны. Работали более 1000 человек. Владимир Путин пообещал создать места на 300 человек. Раз Путин обещал — сомнений не должно быть, по-моему», – отметил он.

Сам наш собеседник поднял вопрос отсутствия звания участников военных действий у ополченцев во время военного конфликта 1999 года.

«Ранее с этим вопросом я выступал в Ставрополе в 2016 году. Сказал, что решит и возьмет под личный контроль», — отметил он.

На вопрос нашего корреспондента был ли он заранее в курсе, что состоится встреча с Владимиром Путиным Мурадис Атречович ответил:

«Я такими вопросами не интересуюсь, когда меня вызывают, я иду. Сегодня вызвали – я приехал. Предварительно не сообщали», – подчеркнул наш собеседник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *