У главы Агульского района появился новый заместитель

Сегодня, 3 августа, на еженедельном совещании в администрации района с участием руководителей организаций и учреждений района глава Агульского района Закир Каидов после докладов об оперативной обстановке напомнил присутствующим о том, что оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции все еще действует на территории муниципалитета, и призвал соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в районе зафиксировано 82 случая заражения коронавирусом, из которых 76 человек  выздоровели и 6 человек находятся на стадии выздоровления.

Из новых назначений отметим, что помощником главы муниципалитета по антикоррупционной деятельности назначен Рамазан Джабаров.

Ранее являвшийся помощником главы Агульского района по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти и привлечению инвестиций Гаджи Шабанов занял пост управляющего делами администрации Агульского района. Здесь он сменил Али Курбанова, которого назначили руководителем счетной палаты муниципалитета, занимавший эту должность ранее Камил Рамазанов перешел на другую работу.

Вместо Файзулы Амаева на должность заместителя главы Агульского района назначен Салих Рамазанов. Файзула Амаев в связи с достижением предельного возраста перешел на другую работу.

Также в администрации муниципалитета создан новый отдел социальной политики, где исполняющим обязанности назначена Румина Омарова, кроме того она сохранила за собой должность специалиста по правовой и кадровой политике.

Как рассказал глава муниципалитета Закир Каидов, возложение обязанностей начальника отдела кадровой политики на Румину Омарову носит временный характер, до формирования положения и структуры отдела.

В связи с возрастающей нагрузкой отдел экономики муниципалитета увеличен до 4 человек.

«Реализация крупных работ, проектов, программ будет проходить через отдел экономики. Мы фактически его усилили до 4 человек, чтобы этот отдел работал максимально эффективно», — сообщил Закир Каидов.

Далее, касаясь темы трудового законодательства, Закир Каидов напомнил о созданной комиссии по соблюдению трудового законодательства, целью которой является устранение нарушений в этой сфере.

«До начала ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, была создана межведомственная комиссия по соблюдению трудового законодательства. Мы часто говорили об имеющихся нарушениях в этой сфере. Есть люди, работающие на нескольких работах, в то время, как в районе большой процент безработицы, особенно среди молодежи, поэтому работу этой комиссии мы будем возобновлять. Предупреждали всех, времени дали достаточно», — напомнил глава района.

Он также рассказал, что от трудоустройства молодежи напрямую зависит наполняемость школ учениками. «Если мы так не будем удерживать молодежь, то отток населения практически не остановить и соответственно последствиями всего этого будет закрытие наших школ. Если закроют школы, то это приведет к вымиранию самих сел, и впоследствии проиграем мы все»,- заключил Закир Каидов.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *