Турция инвестирует в Дагестанский бизнес

Турецкая делегация посетила Дагестан для создания совместного предприятия по производству сельскохозяйственных машин и оборудования и встретилась с министром экономики и территориального развития Османом Хасбулатовым.

Генеральный директор турецкой компании Genc Gucsan Мехмет Кучуккосе представил технологии и линейку спецтехники и тракторов. Там же была достигнута договоренность о совместном производстве.

На встрече присутствовали исполнительный директор
Национальной Ассоциации Оптово-распределительных Центров (НАОРЦ) Владимир Лищук и советник генерального директора турецкой компании по внешнеэкономическим связям Руслан Хамзаев.

Мехмет Кучуккосе отметил высокий потенциал республики для вложений. Стороны договорились поставить в республику 100 комплектов спецтехники для садов, теплиц, виноградников, овощеводства, растениеводства, ЖКХ и др. Также планируется совместная реализация машинных комплектов.

Турецкая сторона зарегистрирует представительство со 100 % капиталом на территории Дагестана. Будет создан центр, в котором представят технику для ознакомления.

Компания Genc Gucsan (www.gencgucsan.com.tr) была основана в 1999 году и стала одной из ведущих компаний в отрасли производства сельскохозяйственного оборудования, благодаря множеству видов машин, разработанных по современным технологиям. Особой популярностью пользуются машины и инструменты для современных теплиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *