Цифровой урок «Профессии будущего»

Для поддержки реализации в российских регионах национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Фондом развития культуры и кинематографии СТРАНА на основе нового документально-постановочного фильма Свердловской киностудии для мотивации школьников на получение современных технологических навыков и компетенций в «цифровых науках» был разработан новый современный инструмент мотивационной и воспитательной работы в школах — цифровой урок «Профессии будущего».

Фильм «Профессии будущего» создан в ответ на технологические вызовы и цифровую трансформацию экономики и общества. Он предназначен как для молодежи, так и для взрослой аудитории — учителей и родителей. Цифровой урок направлен на мотивацию, развитие и патриотическое воспитание непосредственно школьников. Главные герои фильма — старшеклассники, которые уже делают проекты в сфере робототехники, искусственного интеллекта, квантовой физики и в других передовых направлениях. Проект поднимает и важную проблему опока молодых кадров из тех мест, где они родились и выросли.

Цифровой урок «Профессии будущего» через привлечение подростков и молодежи к дискуссии о ценности саморазвития и критериях успеха, к вопросам — что и зачем я хочу улучшить в мире и своей жизни, способствует реализации национального проекта «Образование» и, в первую очередь, проекта «Успех каждого ребенка».

Чтобы получить доступ к цифровым урокам «Профессии будущего» образовательным учреждениям необходимо оставить заявку на сайте цифровой-урок.рф.
В целях развития компетенций будущего у школьников, в первую очередь, в отдаленных территориях страны, принято решение о распространении цифровых уроков «Профессии будущего» в школах, лицеях и гимназиях, расположенных в населенных пунктах менее 10 000 жителей, на безвозмездной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *