Цены на продукты будет контролировать оперштаб под руководством Абдулпатаха Амирханова

На совещании, прошедшем 23 июля под руководством Сергея Меликова, было озвучено о принятых партией «Единая Россия» решениях для удержания цен на базовые продукты и некоторые виды непродовольственных товаров.

С докладом по повышению цен на рынке с апреля по май выступил руководитель Минсельхоза РД Баттал Батталов. По его мнению, фактором повышения выступило сокращение запасов 2020 года наряду с сокращением ввоза продуктов с других регионов. Для стабилизации цен поручено муниципалитетам увеличить выращивание определённых культур. Также увеличено субсидирование: с 1 000 р. за га до 25 000 р. Также проводятся сельхозярмарки.

Руководитель Минстроя РД Артур Сулейманов сообщил, что на стройматериалы цены повышены наряду с повышением цен в регионах и предложил некоторые решения, среди которых  сокращение цепочки посредников.
Также выступил руководитель УФАС по РД Каир Бабаев с отчётом о реализуемых мерах по контролю цен на продукты, непродовольственные товары и авиабилеты. Решение вопроса по авиабилетам, по мнению Сергея Меликова, должно проводиться на федеральном уровне, для чего поручено подготовить соответствующее письмо в Правительство РФ.

По итогам совещания принято решение задействовать оперштаб по мониторингу цен под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *